航空学院到富家社区开展志愿服务
日期:2021-03-29  发布人:航空分院    来源:12-航空学院  浏览量:0 打印本文

    328日,航空学院青年志愿者协会全体成员在郭梦非主席和三位部长的带领下进入社区进行志愿活动。

 

    富家社区是成都市金牛区西华街道所辖社区之一,位于四川省成都市西北角,距三环路交大立交桥2公里,前靠沙西线,后傍府河水,是一个极具发展潜力的社区,社区幅员面积1.6平方公里,全辖区共9有个居民小组,720户,常住人口共2400人。


 


    本次志愿服务的内容主要是:大运会相关知识宣讲及清理垃圾,维护环境。首先,青志联全体成员分头行动,向富家社区的居民们宣传成都大运会的开展时间,方式地点等。在宣讲过程中,我们发现许多居民对大运会的知识一概不知,经过志愿者们的宣讲大家对大运会也有了一定了解。同学们也觉得自己做的服务十分有意义,受益匪浅。

 



 

    随后,大家开始清理街道上的垃圾,维持街道整洁。得到了居民的一致好评。航空学院青年志愿者协会将会在社区持续开展志愿服务。



活动的最后青志联全体成员合影留念记录下此次活动的点滴过程。



参加活动的一名志愿者谈到:通过这次的志愿活动使我们更加明白了志愿者这一个身份的含义,更使得我们体会到志愿活动的真谛,让我们全体成员体会到了真正的人生价值,看到干净的街道和满脸快乐,祥和的大妈大爷们和居民们,身体上虽累但心里异常快乐。

核发:曹忠 点击数:0 收藏本页